您的位置:首页 > 观点  >  正文

哈尔滨运动宝贝解答:8个常见宝宝问题,看完让你心安许多

发布时间:2018-01-05 14:27:03    来源:观瞻网    频道:观点新闻

在养育孩子的过程中,家长总会有这样一种感受,他们会对孩子的智商、性格等方面越来越不关注,唯一在乎的就是自家的孩子是不是容易养育。的确,无论再多的孩子,归根结底只能划分成两类,易养型和难养型。今天,哈尔滨运动宝贝就为各位父母解答一下常见的宝宝问题,相信看到以后一定会给你很多帮助。

截图36.jpg

1、家长提问:

宝宝体温37.15是否是低烧?

哈尔滨运动宝贝:

小儿低烧腋下温度在37.5摄氏度至38摄氏度左右。一般情况下,体温超过38摄氏度就要去看医生。

在照顾发烧的孩子时,首先就是把他们的体温进行控制,不要让他们烧得太高,1个月以下的孩子不能吃退烧药,只能用物理降温的方法来进行。给孩子用毛巾蘸温水擦擦身体,用温水洗洗澡也可以。

大一点的孩子可以吃药,但是也要在38.5℃以上的时候再吃,如果孩子只是有点发烧并没有其他不适,也用不着非要在短时间内把体温降下来,尤其是发烧原因还没确定的时候。

因为人的体温升高也是人体抵抗外来细菌、病毒侵入的一种有效方式,体温每上升一度,抵抗力就随之增加,所以,不查病根的单纯降温对孩子不但没有好处,反而可能降低机体的抵抗能力。

2、家长提问:

宝宝发烧时,睡觉是否需要多盖被子?

哈尔滨运动宝贝:

不需要盖太多被子,主要是给宝宝降温,用温毛巾给宝宝擦前额、脖子、胳膊、前胸、后背,大腿等部位,还要多给宝宝补充水。

截图37.jpg

3、家长提问:

七个月宝宝为什么晚上总是起来?要吃奶,不喂奶就哭,奶一吃也不吃多少就睡着了,反反复复?

哈尔滨运动宝贝:

为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要适当延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。睡前不要让孩子喝大量的水,减少孩子夜里醒来的机会。改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

4、家长提问:

7个月宝宝白天必须有人陪,妈妈起身就哭?

哈尔滨运动宝贝:

这是因为宝宝依恋妈妈,你要多和宝宝玩藏猫猫游戏。平时要多和宝宝说话交流,告诉他妈妈去干什么,什么时候回来,让他等你。

一定要守时,如果因特别的原因没有守时,要耐心的和宝宝解释,让宝宝理解你。不要以为宝宝不懂,她是不能用语言表达出来而已。

5、家长提问:

宝宝6个半月,不肯吃奶粉,母乳很少而且宝宝也不太吃,蛋黄也不肯吃,每天就吃两次米粉,连续三个月只长了一斤,是怎么回事?什么都不太吃?

哈尔滨运动宝贝:

可以给她做辅食,像鸡蛋羹、宝宝面条都可以的,红枣、胡萝卜泥,再就是酸奶、水果什么的。只要宝宝平时吃得好精神好就没有什么关系,宝宝体重从四五个月开始就不会增长得太明显,宝宝健康就是最好的。

截图38.jpg

6、家长提问:

2岁10个月的孩子,身高107,声音有点吵的时候老是按住耳朵,说是麻烦,只要有点吵就受不了。幼儿园小朋友上课他就觉得吵得不得了,是否需要去医院检查一下?

哈尔滨运动宝贝:

妈妈可以带着宝宝去医院做个检查,如果听力没有问题的话,就不必过于担忧,另外噪音对宝宝的听力损伤很大,尤其是高频听力损伤,现在是生长发育期间,需要尽量安静,各方面才不受影响。

7、家长提问

6个月的宝宝,可以吃什么零食?

哈尔滨运动宝贝:

米粉、蛋黄都可以吃,6个月的宝宝吃零食不但要孩子喜欢吃,还要有营养,因为长牙可以吃点磨牙棒,还可以喝果汁了(防便秘),旺仔小馒头,面包,还能吃少量地瓜(补锌和维生素B)等等。

8、家长提问:

宝宝着凉,流鼻涕鼻塞怎么办?

哈尔滨运动宝贝:

让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。

尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文