您的位置:首页 > 观点  >  正文

富途证券:加密货币成风口?LFIN股价两天暴涨超20倍

发布时间:2017-12-20 11:52:49    来源:观瞻网    频道:观点新闻

互联网金融跟加密货币扯上关系后会怎样,美股一家公司近期创造了历史。

位于纽约,名为LongFin Corp.(NASDAQ: LFIN)的小型互联网金融企业于当地时间上周三(12月13日)IPO以来股价已累计暴涨超过2600%,而绝大部分的涨幅来自于上周五公司发布公告称收购Ziddu.com后。Ziddu.com是一个由“区块链驱动的全球小额贷款解决方案提供商”,仅用于加密货币的交易。

1.jpg

Longfin上周三在纳斯达克IPO首日报收于5.17美元。随后,上周五Longfin股价突然暴涨308.42%,报收于22.01美元。本周一(12月18日),该股最高曾触及142.82美元,这个价格较上周五收盘价涨549%,两天内最高涨幅达2554%。Longfin股价最高时,公司市值曾高达70亿美元。

2.jpg

由于涨幅过大,Longfin在本周一开盘后14次触发熔断,在美东时间周一中午11点15分到12点10分之间,该股因涨幅接近100%,多次触发5分钟的熔断,每次复盘后交易1~3分钟,又再次触发熔断。

此外,Longfin在迄今4个交易日的暴涨也体现在其每日的成交量上————上周三和周四(IPO首日、次日),Longfin的日均成交量为24.1万股,而上周五和本周一,Longfin的日均成交量则达到1200万股。

3.jpg

如此巨大的涨幅,连LongFin的印度裔首席执行官兼主席Venkat Meenvalli本人都觉得非常惊讶。周一,他在接受彭博社电话采访时表示:“这太疯狂了,这是市场对我们关于加密货币公告的猜测,这是我们完全没有预料到的结果。 公司的基本面将慢慢显现出来,但近日公司股价的暴涨跟公司的基本面没有任何关系。”

同类公司股价皆获暴涨

如今已有越来越多的公司开始研究加密货币和信贷市场,Longfin仅仅只是其中之一。这也与包括比特币在内的众多加密货币今年以来的暴涨密不可分————据业内网站coinmarketcap.com数据,截至北京时间12月19日上午11时,年初至今比特币已累计暴涨超过18倍,流通市值也达到3185亿美元。

一些初创公司也开始发行由借款人所持有的加密货币所支持的贷款,而另一些初创公司则帮助借款人从第三方获得融资。除了Longfin外,其他一些与加密货币相关的小型企业股价也都出现不同程度的暴涨。Riot区块链(Riot Blockchain,NASDAQ: RIOT)便表示,公司正在将加密货币分类账技术应用于生物技术市场,而公司股价在过去的三个月时间内已暴涨超过700%。另外一些区块链相关的知识产权公司如Marathon Patent Group(NASDAQ: MARA),在过去一个月时间内就暴涨334%。

现在要对加密货币的未来前景下定论,还为时尚早,但从Longfin等公司近日的暴涨不难看出,投资者已经迫不及待了,但是换手率极高,投机风气明显浓厚。

重要声明:本数据内容仅供参考,惟不保证该等数据绝对正确,亦不对由于任何数据不准确或遗漏所引起之损失负上责任。本资料并不构成对任何投资买卖的要约、招揽、邀请、建议或推荐。过往的表现并非未来表现的指标。投资前,投资者应充份了解产品性质及风险,考虑投资是否适合阁下的个别情况,如有需要,应咨询专业顾问。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文