您的位置:首页 > 业界  >  正文

北京芋头教育陈宁昱做客《创新之路》

发布时间:2021-01-07 15:29:50    来源:观瞻网    频道:业界新闻

8月19日是中国医师节,今年的医师节比往年来的更特别,在新冠肺炎疫情防控中,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,成为战胜疫情的中坚力量,这次突如其来的疫情,让全国人民看到了医护人员的辛苦与伟大!也更加意识到国内外医学人才的缺乏。数据表明,我们国家每千人中仅有2.6位职业医师、2.9位护士,而这样的配比远远低于正常需求,急需扩大我国的医师队伍。但正如从事教师的职业需要考取教师资格证一样,学医药的学生如果要从事执业医师、执业药师也需要考取一个职业资格证。

但是要考取到这样一个资格证并不容易,到底有多难?在医学本科经过5年的学习以后,医师资格证通过率仅有30%,执业药师资格证则更低,仅有14%!面对这样的行业现状,一些医学教育培训机构应运而生,他们能为这些医学人士的医学考试提供怎样的培训方案?为培养行业人才提供怎样的助力?近日,《创新之路》栏目组邀请到了一位业内人士,一起来分享他的独到见解。

 

33333.jpg

 

本期访谈嘉宾陈宁昱,北京芋头教育科技有限公司的创始人。北京芋头教育科技有限公司是一家中国创新型的互联网科技公司,专注于医学类教育培训,由前学而思网校总经理陈宁昱带领创建。团队中教学教研人员均来自医疗领域的顶尖教育院校(协和、北医、北中医),产品及研发人员均来自百度、阿里、腾讯等一线互联网公司。芋头教育致力于通过创新性的教学产品研发,让学习更有效,更有趣。

在节目中芋头教育的创始人陈宁昱透露自己并非医学专业出身,曾在1999-2006年就读于复旦大学计算机系,获得人工智能方向硕士学位。2006-2014年担任百度主任架构师,负责百度搜索和广告系统相关技术研发。2014-2019年担任好未来集团学而思网校总经理。2019年创立芋头教育,专注于医学与健康教育领域。

那么芋头教育能为这些医学人士的医学考试提供怎样的培训方案?为培养行业人才提供怎样的助力?创始人陈宁昱分析了他们独特的竞争力:“相对于枯燥的背题库以应试为目的,芋头教育更希望以能力为目的,通过研发设计更让学生感兴趣的教育产品帮助学生顺利通过考试;其次区别于其他医学教育培训机构的择师标准,芋头教育更是另辟蹊径,挑选毕业于医疗领域顶尖教育院校的优秀毕业生,并邀请有相当演讲经验的专业教师、导演、编剧等对在职教师进行课程演绎方面的培训,使网课直播更有趣味性,互动性,真正做到让学习更有效,更有趣!”

谈及当前线上教育的现状,有丰富线上教育管理经验的陈宁昱也分享到目前的线上教育存在着“怎么让在线教育更有意思?怎么更有效果?怎么更省时间和更普惠大众”三个方面的问题,而创办芋头教育的初衷也是真心希望能帮助到医学的从业者,能激发非医学专业的人对医学的兴趣,通过医学教育切入,让在线教育有更多的一些改进!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文