您的位置:首页 > 业界  >  正文

博爱董事长徐莉芳做客《逐梦年代》

发布时间:2020-05-14 16:59:24    来源:观瞻网    频道:业界新闻

幼儿教育是儿童的初期教育,良好的早期教育使人受益终身。幼儿园是孩子的第一所学校,教育是尊重儿童的差异和需要。那些科学新颖的活动设置,先进独特的教育方式,经验丰富的教育团队为儿童健康成长提供了全面优质的保障。近日,《逐梦年代》栏目组有幸请到了一位这方面的专家,她将中西方的教育理念相结合,开创了一条适合孩子的幼教方式,一起来分享她的教育情怀。

blob.png

本期访谈嘉宾徐莉芳,博爱满庭芳幼儿园董事长。1998年参与编撰《标准小学生同义词反义词词典》,1999年参与编撰《青少年传统文化小百科》;2003年成为上海宝山区政协委员,2006年荣获宝山区政协委员会“六好委员”称号.在新加坡工作期间,徐莉芳接触到了海外的幼教思想,蒙台梭利认为儿童存在着与生俱来的“内在生命力”,这种生命力是积极的,不断发展的、具有无穷的力量,她将这些好的理念融入与二期课改,以“儿童发展为本“,服从于使每个幼儿全面地,和谐地,富有个性地发展的教育目标。徐莉芳将中西方教育思想大胆的进行融合创新。

上海博爱幼教成立于1997年,目前集团下属有四家幼儿园。幼儿园的理念: 健康个性、创优环境、素质教育。注重幼儿性格的培养,注意幼儿敏期的培养,注重幼儿主动性和积极性,提高幼儿发散思维和解决问题的能力。徐莉芳倡导“蹲式教育”理念,即蹲下来与幼儿平等对话,尊重孩子,让老师走进孩子的心灵深处。博爱实施开发儿童多元智能,促进儿童全面发展的素质启蒙教育,悉心研究幼儿身心发展规律,根据不同年龄特点的幼儿创设适宜的成长环境。引进先进的双语教育,让孩子学会感受英语。音乐美术融合课程,体态律动,名曲欣赏,让幼儿在过程中,学会自主探测、主动发展,挖掘其想象力和动手力。

徐莉芳说,不管孩子是美丽、丑陋,贫穷还是富有,老师的爱都是平等的,这正是她创建博爱的初衷,培养孩子们健全的人格,热爱生命、独立学习、奉献社会的精神更是她花费一生时间想要传达的教育理念。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文