您的位置:首页 > 业界  >  正文

王牌御鼠创始人汪照文做客《逐梦年代》

发布时间:2020-05-13 12:50:13    来源:观瞻网    频道:业界新闻

如果把经营文创IP看做是在开火车,国外已经形成了以IP内容为火车头的牵引和以衍生品为车身的整体驱动,而国内也不再孤立发展单一业态,具备了打造“整车”的能力,不过想要高速行驶仍需要产业体系与文化内核双层滋养。近日,《逐梦年代》栏目组有幸请到了一位嘉宾,他所打造的文创IP将“鼠”与“国潮”相结合,以新的方式演绎中国传统文化。

blob.png

本期访谈嘉宾汪照文,王牌御鼠(武汉)文化传播有限公司创始人及总经理,武汉汪洋一屿广告有限公司创始人。汪照文于1996年下海创业,从广告公司到空间艺术再到文创品牌,实现了从服务到品牌的跨越。他一直秉从“仰望星空,脚踏实地”的座右铭不断突破自我,追逐自己的人生梦想。

众所周知,由中国制造到中国创造的道路并非一路平坦,而汪照文仍然坚定的选择了这条道路,坚持打造中国人自己的文创IP,以传承中国传统文化为己任,影响和陪伴中国青少年儿童的成长,并立志中国文化IP走向全世界!

王牌御鼠以中华传统民俗文化"仓神”为题材,揉合当代国潮艺术文化,头顶着乌纱帽,身披祥云服,传播着中国传统文化,传达着中国态度。王牌御鼠及稻、黍、稷、麦、菽五小神的形象,一出世便一鸣惊人,夺得了有美陈界红点奖之称的神笔奖。2020年正值鼠年,王牌御鼠也开发了一系列周边文创活动,如王牌御鼠周边产品设计、线下活动、商业美陈、主题展览、主题游乐园、主题酒店、快闪店等等。

提及文创IP,当今的年轻人恐怕只能想到西方的迪士尼、漫威英雄等等。与海外IP相比,国产IP蕴藏着深厚的中国文化历史,更适合中国少年儿童。王牌御鼠的出现则是为国内的原创IP画上了浓墨重彩的一笔。因而,王牌御鼠也肩负着复兴和传承优秀传统文化的使命。未来汪照文和他的团队仍将持续发力,将王牌御鼠打造为一张文化交流的名片,成为中国知名文创IP。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文