您的位置:首页 > 业界  >  正文

中国女将闫晓楠UFC击溃对手,保持8年不败战绩

发布时间:2019-06-12 14:20:02    来源:观瞻网    频道:业界新闻

2019年6月9日上午(北京时间),UFC238在NBA公牛队的主场芝加哥联合中心重燃战火。中国MMA女将闫晓楠对阵前Invicta FC金腰带得主安吉拉•希尔,上演了自己的美国首秀。最终,比赛打满三局,闫晓楠以一致判定轻取对手,豪取四连胜的同时,延续自己的不败之路!

本次UFC238一共有五组、十位女选手参加比赛,可谓是UFC史上颜值最高的一次比赛了,观众粉丝都纷纷表示此次比赛买到票就是赚到! 作为十个女战士中唯一的亚洲选手,闫晓楠赛前就备受关注,被大家所寄于厚望。

blob.png

8年不败的闫晓楠迎来职业生涯最强对手

闫晓楠是为数不多成功转型MMA的散打拳手之一,与李景亮、张铁泉等中国UFC名将一样,都来自拳天下CTT搏击俱乐部。拳天下CTT搏击俱乐部以MMA为主要特色,建立中国顶级MMA团队,进军国际擂台,将中国武术与MMA搏击运动紧密结合,扬长避短,发扬光大,是在国际上具有一定影响力的综合搏击俱乐部。为了帮助闫晓楠备战对手,闫晓楠的团队,包括外籍主教练RUY,师兄李景亮、以及张铁泉等人都共同在芝加哥陪同,从饮食到训练都有着全方面的细致照顾。

blob.png

闫晓楠职业生涯10胜1负相当不俗。自2010年9月以来,她已连续保持了8年零9个月的不败金身,并取得了UFC三连胜,状态极佳。但此次对手则堪称其职业生涯的最强敌,众所周知Invicta FC是UFC女子拳手最重要的输出组织,该赛事冠军实力自然十分出众。如“机械婆”克里斯蒂安•贾斯蒂诺、前UFC草量级冠军罗斯•娜玛尤纳斯和卡拉•埃斯帕扎都是这从这个赛事中被挖掘出来的顶级高手。

blob.png

此次闫晓楠的对手希尔曾早在2014年就获得了UFC的合同,但在首秀获胜后就连败两场,最终被UFC扫地出门。不过,希尔很快又在Invicta FC中大放异彩,连胜4场并问鼎冠军,再次斩获了UFC正式合同,是极少数被UFC解约后还能回归的MMA拳手之一。虽然希尔的战绩9胜6负,看起来并不抢眼。但值得一提的是,其曾与三名草量级金腰带都交手,包括首届冠军卡拉•埃斯帕扎、现冠军杰西卡•安德拉德以及前冠军罗斯,经验十分丰富。所负于的6名对手,也全部为现UFC排名前15的高手,可见实力不俗。

闫晓楠凭借胜绩将有机会杀入草量级前15,希尔作为闫晓楠目前遇到过的最强对手,可以说是杀进UFC排名的一块试金石,因此闫晓楠也希望凭借一场大胜最好是KO,来赢得自己的四连胜。双方都是站立选手出身,但闫晓楠的移动和重击都明显更胜一筹,比赛开始后很快打中对手很多重击。但随后希尔开始在地面上寻求机会,并在第一回合结束的时候拿到了一次接近降服的三角锁。不过第二回合,闫晓楠开始加快节奏之后,希尔的劣势就十分明显了。同时希尔由于年龄较大,体能似乎也下降的也更为明显。第三回合基本就是第二回合的翻版,双方体能都不如第一回合充沛,因此希尔也不再有闫晓楠拖入地面的能力。最终三回合打满,闫晓楠以29:28的一致判定获胜。

blob.png

目前,闫晓楠已获得了UFC四连胜,这个战绩也是亚洲MMA选手最长的连胜纪录。在击败了希尔以后,闫晓楠极有可能也将杀入草量级前15,进一步向UFC前十发起冲击

闫晓楠所效力的拳天下CTT搏击俱乐部除了闫晓楠之外,已经培养出了包括中国UFC第一人张铁泉、武林传奇雏量级金腰带姚红刚、“吸血魔”李景亮、阿木日吉日嘎拉来等中国MMA的代表人物,相信在这些年轻MMA选手的冲击下,UFC将再度刮起中国风暴!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文