您的位置:首页 > 业界  >  正文

汤臣倍健耗时2年花费4000万开发新瓶盖 对质量精益求精

发布时间:2019-03-14 17:49:37    来源:观瞻网    频道:业界新闻

关于瓶盖,你首先想到什么?

“谢谢惠顾”还是“再来一瓶”?

瓶盖在我们的日常生活中实在太普通不过了。也许除了抽奖,再也没什么能引起大家关注的啦。

而今天,我们要讲一个价值4000万的瓶盖的故事,这也许会颠覆你对瓶盖的认知哦。

为了撕掉一层膜,他们竟然花掉了4000万

我们都知道,所有的瓶子都有储存防潮的技术要求。

三十多年前,针对饮品、药品储存问题,一种名为“薄膜封口”的防潮技术诞生,直至今天,市面上的饮品、片剂、药品大多采用这种防潮技术。

但这种防潮薄膜的使用体验并不完美,防潮作用仅在开封前奏效,而且它还为开瓶增添麻烦,有时连撕带咬也不一定打得开。但这种设计在全球范围内火了几十年,而很多消费者对这种瓶盖带来的麻烦早已习以为常,因为别无选择,所以熟视无睹。

而作为使用企业,明知这种密封方式不完美,为什么要一直坚持使用?就没有更好的解决方案吗?

有。

但要改革,那必将是一番耗时耗力耗成本的折腾,这样的“傻事”谁愿意去做啊?

但汤臣倍健决定走一条不一样的冒险之路。

只是,谁也没想到,为了告别这一层防潮薄膜,他们竟投入超过了4000万人民币。

在考察了日本、加拿大、德国、美国等地的领先生产工艺后,汤臣倍健发现德国的三色瓶盖专利技术更符合他们的想法。

德国人的细致、挑剔、追求完美闻名世界。“德国制造”代表了殿堂级的工艺标准和神级的品质追求。宝马上世纪20年代的星型发动机,为保持每个螺栓的力矩相等,每个螺栓都用铁丝线连接。驰名国际的双立人炊具,锅盖经过数万次扣合,100年之内都能严实无缝,不差分毫。

一个重量仅为几克的小瓶盖,在德国人的手中又会创造怎样的不可思议呢?

为了别人的2秒,他们花费了整整2年

2012年,汤臣倍健开发团队远赴德国,和德国厂商合力研发,从收集到处理数据,从设计到手工制样,从生产测试到用户体验优化提升,都像对待手表的高精密机械一样谨慎而细致……直至2014年,开发团队终于开发出独具特色的“三色瓶盖”。

新瓶盖让人眼前一亮,而那些隐藏于高颜值之下的不起眼的细节,最让人动容。

13毫米的绿色撕拉环拉手,是经过500多人次的盲测后得出的舒适撕拉长度。双面防滑设计,易拉易撕,无论老人小孩都能轻松撕开。

月牙形的盖舌,考虑到中国人的平均拇指厚度,轻轻一推,就轻松打开。

打开之后,取代传统薄膜的是一个较长的内盖和一个特殊材质的绿色密封环。外盖、内盖、瓶口、密封环,共同打造出绝佳的气密性,据说就算带着它去游泳也不用防水袋!

瓶盖与瓶身相连的设计避免了弄丢瓶盖的尴尬,结实的材质让瓶盖的开合次数可达3000次以上,韧性十足。

新瓶盖不仅开瓶更便捷、防潮效果更好,还有一项防伪“黑科技”,就是它独特的设计和专利技术,难以模仿和造假,简直就是一道防伪的天然壁垒,单看瓶盖就能分辨出是否正品。

打开瓶盖只需1-2秒,但这2秒的极致体验,汤臣倍健团队足足钻研了2年时间,并投入了大量的成本,仅仅在模具制作上的费用就已经超过4000万人民币。

像这样愿意花4000万改良一个瓶盖的“人傻钱多”的故事,在汤臣倍健还有很多。

工精于细,必成大业。汤臣倍健在三色瓶盖上的死磕,始终遵循匠心之道。他们怀着突破传统的果敢和勇气,历经长达两年的辛苦钻研,不顾成本精益求精,最终成就颠覆性的创新。外人看似太傻太天真的做法,却慢慢沉淀出一个优秀企业的品格。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文