您的位置:首页 > 业界  >  正文

消费金融将迎万亿蓝海市场,秦苍科技买单侠蓄势待发

发布时间:2019-01-22 11:43:19    来源:观瞻网    频道:业界新闻

随着传统消费逐渐饱和,消费开始由量向质转变,由此带来的是消费升级对中国经济增长的加速。近日,由清华大学中国经济思想与实践研究院中国与世界经济研究中心(CCWE)主办的“新经济形势下,消费金融行业发展之路”第四届中国消费金融高层论坛在京举行。与此同时,《2018中国消费信贷市场研究》(下称,报告)正式发布,与国际市场相比,中国消费金融市场发展空间巨大,消费贷款在贷款总规模盘子中比重增加,而无抵押、无担保的消费贷款在整体消费贷款中比例大幅提升,消费金融公司将迎来万亿蓝海市场。

中国人民银行数据显示,短期消费贷款已由2004年的1253亿元增长至2018年9月的8.23万亿元,增长近66倍,而同期中长期消费贷款仅增长15倍。仅消费金融部分,规模已由2010年1月的6798亿元攀升至2018年10月的8.45万亿元,占境内贷款比重由1.7%上升至6.3%。但对比国际来看,国内消费金融产业2015年消费信贷(除房贷以外)占总消费支出的比例仅为20%,低于韩国的41%和美国的28%,所以相对意义上中国消费金融发展滞后发达国家较多,仍有广阔发展空间。

随着人们生活水平的提高,当期收入已无法满足人们的消费需求,越来越多的人追求高品质生活,其消费需求呈多样化多层次发展的趋势,秦苍科技买单侠将服务对象定位于线下消费金融场景,深挖3C产品等垂直细分市场潜在发展空间。

业内人士认为,未来消费金融将继续处于增长期,行业整体将保持快速增长。消费场景、风控能力、获客能力等将成为消费金融平台的核心竞争因素。

秦苍科技作为国内领先的金融科技公司,通过多年技术积累,建立了一套全自动的审核和反欺诈中央决策引擎系统,可以有效地完成欺诈检测和信用审核。旗下买单侠覆盖全国10多个省,签约商户上千家,为有消费分期需求的广大年轻蓝领提供差异化定制化金融产品与服务。

秦苍科技买单侠通过金融科技赋能,不断提高场景建设力,风控能力,获客能力,为迎接万亿消金蓝海市场,蓄积能量。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文