您的位置:首页 > 业界  >  正文

德国威能:如何挑选一款合适的壁挂炉

发布时间:2019-01-03 10:15:50    来源:观瞻网    频道:业界新闻

隆冬时节,越来越多的家庭考虑为自家安装一套地暖或者暖气片,但面对众多的品牌和型号,实在是无从了解。那么,让我们听听采暖界的百年品牌德国威能如何建议。

南北差异

在北方,冬季漫长而寒冷,很多地区的平均气温在零下状态,对供暖需求更加迫切,供暖时间也更长,在选用壁挂炉时,可考虑节能效果好且具备防冻功能的壁挂炉。

南方地区冬季湿冷,但是楼房保温层相对较薄,甚至不具备保温层,加之自来水管道埋层浅,自来水水温低,所以,设备的防冻功能很重要。另外为了节省室内安装空间,很多南方地区选择将壁挂炉安装在未封闭的阳台,这种情况在选用壁挂炉时应考虑具备升级防冻功能,耐潮湿、防腐蚀的产品。

威能turboTEC plus 及turboMAX阳台型燃气采暖热水炉就是专门针对南方阳台安装设计的,安装环境最低可在零下10摄氏度,可轻松满足消费者对于供暖和生活热水的需求。

居住户型

供暖面积不同,对壁挂炉的要求也不同,供暖面积越大对壁挂炉输出功率和热效率要求越高。

一般而言,综合考虑输出功率和热效率,200平方米的户型适合35kw及以上的壁挂炉,100-150平方米的户型可以选择一个24kw及以上输出功率的壁挂炉,90平方米及以下适合安装16kw-24kw的壁挂炉。

威能turboTEC及turboMAX系列燃气采暖热水炉有16kw-36kw不同输出功率的型号,热效率均在90%以上,不同的需求都能一一满足。

采暖方式

壁挂炉采用集水、电、燃气为一体的独立供暖方式,合理专业的配置,可以有效降低供暖费用,还能保障壁挂炉的使用寿命。如果家庭人口较多,对不同房间和生活热水的温度要求较高,威能建议选择壁挂炉和地暖搭配使用,如果家庭采用地板采暖,在选择壁挂炉时可考虑更加智能且热效率更高的冷凝壁挂炉。

ecoTEC系列冷凝壁挂炉最高输出功率可达99kw,热效率最高可达108%,比普通壁挂炉节省15%-20%的运行费用,节能又环保。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文