您的位置:首页 > 业界  >  正文

陇e贷:网贷合规检查近尾声,凛冬已至春将不远

发布时间:2018-12-14 15:06:58    来源:观瞻网    频道:业界新闻

玉山亘野,琼林分道,2018年的12月,西北金城又迎来一场大雪,白雪覆盖下,大地一片苍茫,遥远处,兰山蜿蜒而卧,曲如白莽,使天空、雪野浑然一体。渐收视线,玉树琼枝如笼着白色的烟雾,一路漫肆着,直与远处的兰山相连接。

大雪漫漫,天地一片肃杀,但也未尝不是美景,正像中国古谚语所云:瑞雪兆丰年。此情此景跟现在动荡的P2P行业何其相似,看似肃杀的外表,掩盖不了饱含的机遇,短暂的风雪阻挡不了春天的脚步。

据不完全统计,截至2018年11月30日,我国P2P网贷平台数量累计达6680家,其中问题平台4908家,在运营平台1772家,较10月份下降1.45%。整个11月份,无新增网贷平台,新增问题平台28家;11月,P2P网贷行业成交额达1433.16亿元,环比上涨1.55%,贷款余额为11153.56亿元,环比上涨0.21%。截至2018年11月30日,网贷行业贷款余额为11153.56亿元,较上月小幅上涨。目前,行业呈一定的二八分布,头部平台规模占比较大,据网贷天眼发布的《10月网贷平台贷款余额规模排行榜》显示,前100家平台余额规模占比全国64.46%。

今年8月,p2p网贷启动合规检查,分为网贷机构自查、中国互金协会和地方互金协会或相关机构开展的自律检查、地方网贷整治办的行政核查三大部分,定于2018年12月底全部完成,规定的期限即将临近。在过去的一段时间里,被雷潮摧残的网贷行业一度哀鸿遍野,整个行业似乎到了一些人口中所言的“生死之际”。然而正是由于严格的监管政策的不断发力,才助力P2P网贷行业更稳定和健康地发展。同时必定将引导行业的健康洗牌,不合规的伪平台将逐渐被淘汰和清退,而合规、良性运营的平台在经历漫长的等待和煎熬之后,即将迎来发展的新阶段、拥有更广阔的发展空间。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经历过风雨的洗礼,才配得上胜利后的阳光与彩虹。陇e贷平台作为甘肃公路航空旅游投资集团有限公司控股的国有互联网投融资平台一直坚持合规经营,旅行社会责任,积极配合监管部门做好相关工作,每月推出运营报告,定期将公司经营状况等一系列信息向社会公开。在平台官网显著位置设置信息披露专区,按照监管要求披露相关机构信息(组织与治理信息、财务与审核信息、备案信息等)、平台运营信息等。陇e贷平台一直定期向监管机构报送运营数据,包括累计交易总额、累计交易笔数、借贷余额、借贷余额笔数、利息余额等。

陇e贷平台不惧行业寒冬,始终秉承“合规运营、稳建发展”的经营理念,积极拥抱监管,坚定落实各项合规要求,不断加强信息披露力度,定将迎来更美好的春天,为普惠金融事业添砖加瓦。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文