您的位置:首页 > 业界  >  正文

中国互金协会发布《金融科技报告》 银谷在线推进金融科技服务

发布时间:2018-11-16 11:07:46    来源:观瞻网    频道:业界新闻

11月14日,中国互联网金融协会金融科技发展与研究工作组以及新华社瞭望智库金融研究中心共同发布《中国金融科技应用与发展研究报告2018》(以下简称《报告》)。《报告》指出,金融机构与互联网科技公司的竞合关系不断变化,对金融功能的实现、金融风险与金融监管可能产生一定影响。应做好新兴技术的前瞻研究,加快发展和有效运用监管科技,运用科技手段优化金融监管效能和风险监测水平。

报告从六个方面总结了国际监管的政策启示,具体来看,要注重运用网络信息技术,促进金融提质增效,更好地服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革;应建立完善法律约束、行政监管、行业自律、机构内控、社会监督“五位一体”的金融科技治理体系;坚持技术中立,强化功能监管。应遵循一致性原则和穿透性原则,强化金融科技的功能监管,加强风险突出领域的治理;做好新兴技术的前瞻研究,加快发展和有效运用监管科技,运用科技手段优化金融监管效能和风险监测水平。

同日,中国互联网金融协会会长李东荣在Money20/20中国大会上表示,金融科技已经成为现代经济社会发展中不可或缺的重要组成部分。李东荣强调,找准金融科技创新切入点至关重要,针对我国当前金融改革发展面临的形势,从业机构应该按照需求引领和问题导向相结合的思路,围绕实体经济发展中有效地金融需求和传统金融服务的短版,发扬精益求精的金融工匠精神,科学遴选相对成熟可靠安全稳定的适应性技术,应用到技术比较高的切合度的金融场景。要避免拿着“锤子”找“钉子”的应用误区。

银谷在线对新金融科技始终保持着技术敏感和领先,按照《报告》总结的政策启示,银谷在线运用新金融科技实现了机构内控水平的创新与完善,强化了科技手段对平台风险控制能力的提升与加强。

今年8月,银谷在线挂牌成立的银谷金融科技研究院为用户带来了更好的服务体验和更安全的风控管理体系,旨在践行新金融科技手段对行业发展的赋能。近日,银谷金融科技研究院发布了《区块链金融应用白皮书》,分析了区块链技术在基金、保险、网贷、消费金融、供应链金融、财富管理等诸多场景中的应用实践,展示了区块链对金融行业创新的赋能和增效。

银谷在线的《区块链金融应用白皮书》可以说是与《报告》不谋而合,《报告》在区块链技术方面,建议应研究探索区块链技术在金融领域应用的监管要求,明确基于区块链系统的信息安全、数据备份等方面的规定。

在科学技术快速更新迭代的今天,技术手段将有效服务于行业的各个领域,不断促进行业与社会经济的发展。银谷在线凭借着对新金融科技持续的创新与发展,始终走在行业领先的位置,不断利用科技手段为行业赋能,为用户带去更好的体验。

分享到:

网址:http://www.yingucaifu.com/

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文