您的位置:首页 > 业界  >  正文

德国留学优势大揭秘

发布时间:2018-11-08 16:38:18    来源:观瞻网    频道:业界新闻

环顾周边,越来越多的中国学生奔赴海外留学。国外留学,已经成为每个爱冒险的学生梦寐以求的事。不过留学过程中,衣食住行,每一项开支费用都要小心计算。

常常听闻留学英美澳加的人,动辄就是每年上百万的留学开支,这的确让人望而却步。然而,新一代开始兴起去德国留学的潮流,究竟原因为何?

优势一:免学费

许多发达国家的大学留学生都要负担高昂的学费,但德国公立大学属于福利教育性质,即提供免费的教育,或者象征性收取少量学费。对、你没看错!除了少数一些学校,德国的公立院校是不收学费的,包括外国学生!

德国各大学的经费来源于国家税收,多元化的学生来源也促进文化思想的交流,对德国本土学生也是一项优势,所以德国政府并不认为外国学生免费接收教育是吃亏的行为,也就为海外学子敞开了方便之门。其实即使是那些收费的公立大学,学费也是很平易近人的。

优势二:半工半学

德国法律允许正规注册大学的外国留学生,包括预科学生都可以合法打工,每年在规定的时间期限内打工挣取生活费。现今的规定为每年不超过120个全天(每日8小时)或者240个半天(每日4小时)。

相较于其他国家复杂的外国留学生打工规定简单多,如美国,只允许受雇于自己的学校,校外工作必须与自身专业相关,并且还要得到学校相关部门批准。

而在德国,学生只要满足相应大学招生的要求,顺利在大学注册拿到学籍,便可以去外管局换取大学生签证(Aufenthaltstitelzum Studium),直接便获得打工许可,并且免税。大的公司企业还会帮学生交纳养老保险(Rentenversicherung),可谓是非常好的待遇。

优势三:欧洲中心

德国是欧盟国家以及申根签证国家,所处欧洲中心地段,持德国居留许就可以免签证去欧洲其它申根国家。对于旅德的学生来说,不仅可以方便的以德国为中心,在整个欧洲畅快便捷的旅游,更为长期的生活于欧洲创造良好条件。

目前,很多艺术专业学生以德国为留学第一目的地,到德国之后再根据自身条件和喜好,探索其他国家如法国,意大利等为学习目的地。而且学成毕业后,德国政府会给与18个月的找工作签证,让毕业的学生有缓冲时间找到合适的工作并留下来。藉由欧盟内部便捷的法规学生便有更多的机会在整个欧盟内各个国家找到实习或者是工作职位,前途都是一片光明。

很多人在选择欧洲国家留学时,选择德国是非常有远见的,看完是不是也想去德国感受一下多姿多彩的留学生活呢?有任何问题都可以来bestplace询问哦!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文