您的位置:首页 > 业界  >  正文

软床VS硬床:中国人适合什么床垫?

发布时间:2018-11-05 11:13:14    来源:观瞻网    频道:业界新闻

随着国内家具行业兴起以及人民生活水平的提高,床垫的工艺,功能,质量等也顺应时代发展在不断的创新完善中。床垫作为从西方传入的非传统家具,与中国传统的木板床加床褥来说,是“软”和“硬”的较量。因此在许多人的观念中,西方人喜欢软床,中国人则适合硬床。甚至老一辈的中国人也经常念叨,小孩子睡硬板床好,不容易驼背。那么中国人究竟适合什么床垫呢?

图片1.png

先说说西方人的“软”床垫,其实它只是相对于硬板床来说的软,床垫本身并不是一睡就塌陷下去,而是经过科学设计的软床垫。由于人体脊椎S型的存在,睡觉最舒适的状态是身体每个部位都受到足够的支撑,但又不会感受到压迫感。床垫种类中比较常见的是弹簧床垫,以弹簧为主要支撑结构,弹力与所受压力处于相对平衡状态,睡眠姿势的不同弹簧也会相应变化,适应人体曲线,并且有填充材质缓和弹簧的力量,达到不论是什么睡姿,身体都能够被有效支撑,舒适感有很大的提升。

而过硬的床垫(http://www.donble.cn/)其实容易造成血液循环不畅,翻身频繁影响睡眠等。那么,我们就该选择国外的床垫吗?也不是,国内与西方人人体身材结构有差异,床垫的需求上也不尽相同。如果选择了不适合自己的床垫,就会危害到身体健康。

随着现在人们生活水平提高,人们对睡眠健康也逐渐关注起来。有许多床垫品牌早早注意到人们睡眠健康的问题,学习借鉴了国外先进的设计理念和制造经验,结合中国人体型和睡眠习惯研发出了适合中国人的床垫。

图片2.png

比如东宝床垫(http://www.donbao.com.cn/),有着25年的品牌历史,在中国人睡眠健康方面深入研究,针对不同人群研发出不同种类的床垫。东宝床垫所推出的独立袋装弹簧床垫,乳胶床垫等都以人体工程学理念为基础,根据中国人的睡眠习惯以及体型特征设计,使之顺应人体曲线,且床垫拥有适中、偏软、偏硬护脊等多种舒适度以供选择。

不管是中国人还是西方人,其实适合的床垫只有一种:合适的床垫。而合适需要结合自身需求,床垫功能与质量等多方面考虑,不能一概而论。如何找到合适的床垫,购买前就需要多多结合自身情况去了解再做选择。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文