您的位置:首页 > 业界  >  正文

健康生活华为带你一起开启

发布时间:2018-11-05 09:12:16    来源:观瞻网    频道:业界新闻

华为Mate20系列作为智能手机界的压轴大戏,于10月26日在上海举行中国区发布会。华为Mate20系列继承了华为Mate系列的极致科技的DNA,并且持续创新和突破,引领智慧手机技术升级,定义智慧新高度。比如华为Mate20系列上拥有的“卡路里识别”功能,成为用户开启健康生活大门的钥匙。

轻松一扫 美食健康皆可得

华为Mate 20系列手机内置了卡路里识别功能,每次吃水果、甜点的时候,直接用手机一扫,就可以知道水果、甜点含有的热量了,从此精确控制饮食成为和拍照同样简单的一件事。更重要的是,相比市面上类似的健康App,华为Mate 20系列不仅能识别食物的热量,而且能够快速计算出食物的重量,从而给出每100克食物所含的热量,更合理更智能。例如一颗南瓜,原本计划要吃一半,但是通过华为Mate 20系列我了解到这颗南瓜的热量是443千卡,而健身教练告诉我每次摄入热量不能超过200千卡,我就可以选择吃三分之一左右,即不辜负美食,又不辜负健康。

当然,真正让我们欲罢不能的并不是这些水果和蔬菜,而是烧烤撸串、火锅川菜这样的大餐,而华为Mate 20系列相比竞品的优势正好就在这里,因为拥有双核NPU,所以有着更强大、更聪明的AI算力,不仅能识别简单的水果蔬菜,而且能识别鱼香肉丝、回锅肉、宫保鸡丁这样全民美食的热量,带着华为Mate 20系列就好像带着一位私人的健康顾问一样。

对于运动健康人群来说,往往一周的运动成果就毁在周末和朋友的一次聚餐上,他们迫切需要一个能随时控制自己饮食的设备出现,上文已经说过,不是每个人都请得起私人健康顾问的,因此华为Mate 20系列这样的产品就有很大的意义了,一个人的便餐合理搭配,一群人的大餐理智吃喝,同时还可以告诉一起吃饭的朋友这道菜的热量多少、那道菜的热量多少,温馨又有面。

智慧赋能 无处不在的AI

华为在AI方面的耕耘早在几年前就开始了,去年发布的麒麟970处理器就是业内首个集成NPU(Neural Network Processing Unit)的移动处理器,华为Mate 20系列上所采用的麒麟980又是业内首个集成双核NPU的移动处理器,华为表示麒麟980的AI的性能相比麒麟970提升了226%,可见整个AI行业的进步速度。

相比友商,华为即可以自主独立研发SoC,又有深度定制的EMUI 9.0系统,因此在手机的整体AI性能上通过软件和硬件的深度结合,能带来更加优秀的使用体验,上文介绍的直接识别鱼香肉丝卡路里的AI能力就是体现。

未来,在手机AI方面的想象空间是极其巨大的,比如手机扫一眼孩子的功课就能直接显示老师讲解这道题的整个过程,彻底解决家庭教育问题;再比如来到埃及金字塔下,拿出手机拍一下,就能带你进入曾经的法老世界,类似穿越一般充分感受埃及金字塔的魅力,甚至“埃及金字塔究竟是如何建成的”这一世界之谜就解开了;还比如随着算法升级,以后手机就能全面取代私人健康医生,拿出手机自拍一张,就能了解自己的身体状况,从而给出详细科学的运动建议和食谱。

目前华为Mate 20系列正在热销中,如果想体验一款更聪明、更智能的旗舰手机,感受AI的魅力,那么华为Mate 20系列无疑是首选。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文