您的位置:首页 > 业界  >  正文

这些城市首套房贷利率又上涨!买房变得更贵了…

发布时间:2018-02-06 13:28:07    来源:观瞻网    频道:业界新闻

时光转眼,2018年第一个月都已经过去了,转眼就将迎来春节,回家面对七大姑八大姨对于是否成家这个传统问题的追问,想必是难以应对。现在结婚女性还好,对于男性来说,压力就比较大了。

在中国式婚姻里,房车等几乎成了一个男生的必要条件。而近两年,楼市调控越发严格,多地房价都趋于平稳,不再疯狂上涨。而银行上调首套房贷利率一事,却也让不少有买房刚需的人头疼。

嘉丰瑞德理财小编了解到,自2月1日起,广州四大行上调首套房贷利率至基准1.1倍。据中新经纬客户端梳理发现,2018年以来,一线城市除上海外首套房贷利率执行基准上浮5%-10%已成主流;不过部分二线城市涨势更为凶猛,南京、苏州、武汉、天津等多城首套房贷利率已普遍上浮15%。

2018年房贷利率还会继续上涨吗?

中泰证券研报指出,在2018年严防金融风险、金融去杠杆的政策基调下,预计2018 年整体按揭额度仍偏紧,同时2017年作为居民首付重要资金来源的消费贷等将受到严格管控,房贷利率预计将继续上行。

如此一来,购房者面对上调的首套房贷利率,将会多付出一些购房成本。嘉丰瑞德理财小编发现,若是在今年年初首次贷款买房,贷款100万元,那么利息较之前就会多支付近20万元。

对于买房刚需的人来说,房价在未来一段时间里,或许不会迎来大幅度的下降,并且还有可能稳步上涨。而首套房贷利率在2018年里,也会出现稳步上涨的情形,那么对于买房者来说,无论如何,早买房都是有益的。

不过,现在的高房价想要买房并不是一件轻易的事情,比如首付需要120万,而目前手里只有100万的存款。而在凑剩余20万的时候,房价、首套房利率都在上涨,简直就是一场时间与金钱的追逐战。

在此情况下,小编认为,倒不如将这笔资金用于配置一些稳健型的理财产品,如银行理财、信托计划、诺亚方舟NPA、债券等,让闲置资金,有效利用,创造出额外的收益。

再加上日常的储蓄,将会更快的实现买房的目标。并且从当前的形势看来,尽早买房也是在赚钱,去年首套房贷利率还未上涨时就买上房的人,就在这段时间里赚了好几十万。所以对于买房,适当也可问亲戚朋友借一点,周转一下。不用对当前楼市政策抱有让房价下降的期待,政策只是稳住楼市,让楼市降温,出现大幅下降的可能性微乎其微。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文