您的位置:首页 > 业界  >  正文

著名脊柱侧弯矫形专家马克西姆先生受邀到京进行学术交流

发布时间:2018-01-12 12:40:04    来源:观瞻网    频道:业界新闻

著名脊柱侧弯矫形专家马克西姆先生受邀到京进行学术交流

时间:2018寒假期间

地点:国家康复辅具研究中心

活动承办:中心辅具装配部

交流内容:1,施罗斯脊柱侧弯矫形体系发展报告

2,德国GBW支具临床运用实例分析及施罗斯矫形体操授课

3,与国内知名脊柱侧弯矫形专家共同研讨国际上脊柱侧弯矫形发展的最新趋势

时间:2018/02/23~2018/03/04

1.jpg

马克西姆·鲍里索夫先生(Maksym Borysov )是国际著名脊柱侧弯矫形师、物理治疗师,是德国施罗斯脊柱侧弯矫形体系的第四代继承人。随着施罗斯矫形体系在国内影响力日趋扩大,马克西姆先生受施罗斯weiss博士委托曾多次来华进行脊柱侧弯矫形学术交流活动,为更新国内脊柱侧弯矫形理念、促进脊柱侧弯矫形事业发展起到重要的推动作用。在往期的交流活动中,马克西姆先生在德国GBW支具临床运用实例分析环节现场制作近百例侧弯支具,支具矫正效果受到患儿家长及与会专家的一致肯定;在施罗斯矫形体操授课环节,马克西姆先生生动、亲和的授课模式让患者能在最短的时间内掌握到施罗斯矫形体操的练习要领,马克西姆先生还与前来观摩学习的治疗师进行一对一辅导,使大家能深刻领会施罗斯矫形体操的精髓。

2.jpg

马克西姆先生和国内技师给孩子调试支具

3.jpg

马克西姆先生在给孩子教体操

4.jpg

马克西姆先生给孩子检查“剃刀背”

5.jpg

2017年,马克西姆先生在重庆与国内专家交流

鉴于马克西姆先生的专业成就和良好口碑,国家康复辅具研究中心决定于2018年寒假期间邀请马克西姆先生做客北京进行学术交流。本次活动将由国家康复辅具研究中心辅具装配部承办,活动期间马克西姆先生将为与会专家做施罗斯脊柱矫形体系发展报告,并以大量实际案例为大家分享德国GBW脊柱侧弯支具临床运用分析及施罗斯矫形体操的授课技巧。活动期间还将与国内知名脊柱侧弯矫形专家共同研讨国际上脊柱侧弯保守治疗领域的最新发展趋势。

6.jpg

国家康复辅具研究中心

马克西姆先生来华交流期间,国康中心准备召集30名发育期的脊柱侧弯孩子,运用先进的施罗斯矫形体系为他们治疗。具体详情请咨询国家康复辅具研究中心。

预祝本次活动圆满成功!

注:国家康复辅具研究中心是民政部直属事业单位,2006年在原民政部假肢科学研究所的基础上正式成立的,是全国唯一专门从事辅助器具研究、开发、应用、评定,辅助器具行业政策法规、技术标准、质量监督、关键技术等研究和技术服务的多功能综合性科研机构,代表中国与国际上其他国家和地区开展本领域的学术交流,是国家重点扶持的行业“龙头”。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文