您的位置:首页 > 业界  >  正文

绿谷制药怎么样?向世界心脏日献礼

发布时间:2018-01-04 09:38:32    来源:观瞻网    频道:业界新闻

“无微不至 创新呵护”冠脉微循环障碍专家会在黑龙江隆重召开

世界心脏日(World Heart Day)是由世界心脏联盟确定的,于1999年设立,每年一次,2000年9月24日为第一个世界心脏日,以后每年9月的最后一个星期日为世界心脏日。其目的是为了在世界范围内宣传有关心脏健康的知识,并让公众认识到生命需要健康的心脏。

1.jpg

图:“无微不至 创新呵护”冠脉微循环障碍专家会走进哈尔滨

在9月29日世界心脏日到来之际,由中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区)研究院主办的,上海绿谷制药有限公司独家支持的“无微不至 创新呵护”冠脉微循环障碍专家会在哈尔滨医科大学附属第二医院隆重召开,来自黑龙江省的百余位心内科专家参加了本次会议。

2.jpg

图:于波教授担任大会主席现场主持会议

中华医学会心血管病学分会副主任委员、中国医师协会心血管内科医师分会副会长、黑龙江省心血管内科学会主任委员、哈医大二院心血管病医院院长兼心内科主任于波教授担任此次会议主席。吉林省心血管内科学会副主任委员、吉林大学中日联谊医院杨萍教授作为此次会议的特邀嘉宾讲者在会议作了专题报告。此外,哈医大一院李佳教授,哈医大二院马丽佳教授也在会上做了精彩的分享。

3.jpg

图:绿谷制药市场部副总监周静女士代表公司向与会专家和各位参会老师表示感谢

会议开始,绿谷制药市场部副总监周静女士代表公司向与会专家和各位参会老师表示感谢,表示在探索冠脉微循环的道路上,绿谷将携手各位专家为中国心血管健康事业贡献积极力量。

于波教授从介入常见的并发症——“无复流”谈到微循环障碍的重要性,虽然大血管开通,但斑块碎屑堵塞住远端的微小血管,严重影响临床预后。今天,我们的认识从大血管、到小血管、再深到微血管,这是个认知的过程。微小血管病变分为结构性和功能性,功能性病变可以用药物治疗,从丹参中分离的有效成分——丹参多酚酸盐是药物治疗的有益尝试。

4.jpg

图:马丽佳教授现场分享主题为《积极干预冠脉微循环障碍CMD的临床重要性》

马丽佳教授围绕冠脉微循环障碍和冠心病、心肌病、PCI的关系,向各位阐述积极干预冠脉微循环障碍的临床重要性。杨萍教授分别从冠脉微循环障碍的生理病理学机制、临床干预方法、中外指南和专家推荐意见三个方面,与到场专家一起对冠脉微循环障碍临床干预策略进行了深入探讨,并指出针对冠脉微循环障碍发病机制的药物治疗现状是靶点单一、总体疗效有限,丹参多酚酸盐是多靶点天然药物,是改善冠脉微循环的有益尝试。李佳教授从病例的视角分享了积极干预冠脉微循环障碍的临床重要性,列举了三种临床上常见冠脉微循环障碍病例,并阐述了丹参多酚酸盐在改善冠脉微循环障碍的有效性。

5.jpg

图:杨萍教授分享主题为《冠脉微循环障碍CMD临床干预策略探讨》

6.jpg

图:李佳教授现场分享主题为《从病例看积极干预冠脉微循环障碍CMD的临床重要性》

“无微不至 创新呵护”专家会是一次富有现实意义的微循环讲学和讨论,从而在更深角度和层次上来认识和把握冠心病或缺血性心脏病的整体概念和认识,在一定程度上提高诊断和治疗水平。

作为一家以创新研发为驱动的中国现代药企,绿谷制药始终不忘肩负的企业社会责任,始终坚持以患者为中心。绿谷助力医学前沿领域冠脉微循环障碍的推广,独家支持“无微不至 创新呵护”项目,为提升国内专家对冠脉微循环障碍的认知和诊疗水平贡献积极的力量。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文