您的位置:首页 > 焦点  >  正文

大学生毕业即失业,2018最难就业季太原北大青鸟助你成功!

发布时间:2018-05-03 13:01:20    来源:观瞻网    频道:焦点新闻

1.jpg

大事件:820万毕业生何去何从?

近日人社部印发《关于做好2018年全国高校毕业生就业创业工作的通知》,《通知》指出,2018届全国高校毕业生人数达到820万人,就业任务十分繁重。

企业招聘难和学生就业难成为就业双重难题,现在大学生毕业即失业已成为常态。会议要求各地要坚持把高校毕业生就业摆在就业工作首位,千方百计拓展多元化就业渠道,确保高校毕业生就业水平总体稳定、就业局势基本平稳。

2.jpg

大学生毕业即失业,已经成了一个普遍的社会现象。五月份来临,应届毕业生即将离校求职。而逐年增长的毕业生和超低的就业率,是毕业生面临的一大问题。总结毕业即失业的原因,主要是以下几点:

一,没有一门扎实的技术

很多同学在上大学期间,忙着谈恋爱、参加社团组织、打游戏等。没有把学习当回事,忽略了学习的重要性。可能等你毕业之后,学会了怎么花钱、怎么应酬、怎么处理人际关系、怎么样说话。可是有一点很遗憾,你没有学会怎么养活自己,走向社会没有一技之长赖以生存。

3.jpg

二,就业心态存在问题

天生的大学生优越感。有同学肯定会这样想过:“我是一名大学生,我会失业?就凭我的本科学历也不能失业啊!”抱歉,如果大学生身份在八九十年代,那你就很吃香,你的这个学历就很值钱。但是在当今大学生遍地的时代里,这个想法还是很幼稚的。就算你是名牌大学生,没有能力,在毕业的时候照样要失业。

切记:学历不等于能力!

4.jpg

三,眼高手低,没有经验

你有多大的能力,市场肯定会给你相应的工资,不会亏待你。如果这家公司给你开的低,但是你能力很强,那一定会有另一家公司高薪挖你。不过现实中,有很多大学生刚刚毕业,工作经验特别少,能力还不足。不调查行业薪酬水平,喜欢按照自己的想法给自己开工资。如果面试的工资比自己想的少,一概不去,但实际上你并不值这个价。

5.jpg

四,不肯吃苦

之前网上有一段话,一个HR问一个大学生:“你想找一个什么样的工作?”大学生回答到:“工作轻,工资高,离家近”后来这句话被评为年度面试笑话,确实很讽刺人。为什么这句话会出自大学生之口,因为他们没有社会工作经验。不明白一件事情:这个世界上,工资越高的工作,压力一定是越大。收入越高,压力越大,责任就越多。所以,在大学生就业的时候,不妨先做好吃苦的准备,这样利于找到工作。

6.jpg

五,不愿从基层做起

在很多大企业,对于普通的员工会安排你从基层做起。从事的工作比较简单,但是每天小事不断。于是就有小伙伴觉得工作太过简单,没有什么挑战性,但是你给他安排难的事又不会。

如果你不知所措

如果你就业有困惑

如果你不知道该如何选择

来太原北大青鸟

圆你高薪就业梦!

7.jpg

在人才过剩、企业难招聘对口人才的市场环境下,像北大青鸟太原映辉培训中心这样的职业培训机构恰到好处的搭建了企业与人才之间的桥梁,为企业培养急需人才,并把企业要求的工作规范和技能标准快速地教授给学员!既是企业所需,更是应届毕业生及职场待提升人员进军高薪领域的必经之路。面对2018年最难就业季,要想打赢求职之战,不妨借太原北大青鸟之力,让你高薪就业梦想成真!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文