您的位置:首页 > 焦点  >  正文

驻韩美军基地2017年完成迁移 比预定推迟一年

发布时间:2017-12-11 22:00:02    来源:观瞻网    频道:焦点新闻

驻韩美军基地2017年完成迁移 比预定推迟一年

【环球网报道实习记者 魏悦】据韩国《朝鲜日报》12月14日报道,驻韩美军龙山基地和议政府•东豆川基地原本预定2016年末迁移到韩国平泽,驻韩美军基地迁移事业团团长金基秀10日表示,将比原定时间推迟一年左右。

金基秀和美第8军司令部中将伯纳德•沙姆坡10日出席记者会时说,由于京南企业等承建企业破产,建设日程只好推迟,要到2017年末,才能完成龙山和第二师团的迁移。沙姆坡表示,部队迁移不是简单的搬运行李,而是要在维持警戒和战斗准备态势的同时进行,因此是一项复杂的工作,比预想的更费时间。

新平泽基地的总占地面积1467万平方米,计划将在这里建立美第8军司令部麾下部队、各种训练设施和宿舍等513栋建筑。驻韩美军原来分布91个区域的基地里,将整合为平泽和大邱等地的49个区域。

平泽基地是以美军将作战指挥权交还韩国军为前提开始工程建设的,因此在没有联合司令部的情况下,先由驻韩美军司令部入驻。预计,韩美联合司令部将继续留在龙山直至完成作战指挥权的移交,而210火炮旅也将继续驻扎在东豆川直至2020年代中期。

此前,韩国和美国于2004年10月签署《龙山基地迁移基本协议》。根据协定,龙山基地交还给韩国方面,平泽美军基地用地由韩国方面提供。为此,韩国政府2004年在平泽征收土地,要求百姓迁居,但遭到一些农民和组织的激烈反对。2006年5月,约2000名韩国学生于在首尔以南的平泽市举行大规模抗议,反对扩建平泽美军基地。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文