您的位置:首页 > 焦点  >  正文

河西走廊绿色屏障 450万株树吸收二氧化碳1万吨

发布时间:2017-12-05 17:00:19    来源:观瞻网    频道:焦点新闻

内容摘要:河西走廊绿色屏障450万株树木每年吸收二氧化碳1万吨

1.jpg

河西走廊绿色屏障 450万株树木每年吸收二氧化碳1万吨

近期,在成立六周年之际,陆金所宣布推出“美好未来计划”,携手中华环境保护基金会支持环保“黑科技”,帮助解决河西走廊环保林的生长问题,践行企业社会责任,建设美丽中国。

11月15日起,陆金所举办“打CALL环保黑科技”活动,在普及各类“环保黑科技”知识的同时,还将捐赠资金给中华环境保护基金会,用于支持环保黑科技,购买植物生长调节剂ABT生根粉。

根据初步计划,此次环保公益活动的目标是帮助约4万亩450万株树木生根成活。这意味着,未来450万株树木每年可以吸收二氧化碳1万吨,阻挡沙漠东扩,帮助为美丽富饶的河西走廊竖起一道绿色的生态屏障。

陆金所相关负责人表示,企业是社会的公民,社会需要企业“有为”才能良性发展。企业“有为”不仅仅是经营上成功、技术上发展以及效率上提高,同时也应该关注社会民众生存的自然环境保护。希望通过此次活动,支持“环保黑科技”,引起全社会对利用科技手段保护环境的意识与兴趣,共同建设和保护美丽中国。

据了解,ABT生根粉是由中国林业科学研究院首席科学家、中国工程院院士王涛教授研制的一类高效、广谱、复合型的植物生长调节剂,广泛地应用于植物扦插育苗、播种育苗、苗木移栽、飞机播种等,能普遍提高育苗造林成活率及明显提高作物产量、质量与抗性。

ABT生根粉曾荣获国家科学技术进步特等奖等奖项,自1989年列入国家科技成果重点推广计划以来,已在全国31个省(市)1582个植物品种上广泛应用,效果显著。目前,ABT生根粉累计在农林业上推广面积达2.53亿亩,增产粮食60亿公斤,林业育苗101亿株,已覆盖全国80%的行政县(市),获得显著的经济效益、社会效益和生态效益。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文