您的位置:首页 > 财经  >  正文

321设·国际设计师节·年度盛典收官 岭南发动想象力风暴

发布时间:2018-12-25 09:33:57    来源:观瞻网    频道:财经新闻

携天地灵气,采旷世精华,12月21日,一场想象力的风暴落地珠三角开放高地佛山,由LKK洛可可创新设计集团旗下洛客(LKKER)共享设计平台主办的321设·国际设计师节·年度盛典(佛山站)精彩收官,这场在佛山南海金融公园举办的狂欢盛典,揭晓了业界瞩目的想象力大奖,评选出设计界年度最受关注设计师和创造者。

佛山市南海区政府领导、知名企业家、众多设计界精英汇聚一堂,为岭南的这场设计盛宴助阵打Call,让想象力推动岭南文化创意产业发展。佛山“设计之夜”的举行,也意味着2018年国际设计师节圆满收官。

设计之夜:星光造梦场、灵感火花地,想象力大奖新鲜出炉

红毯留下年度难忘瞬间,粤剧表演惊艳圈粉吸睛,灯光秀迷幻闪烁,现场武术表演、China秀等精彩节目令人目不暇接,佛山“设计之夜”华美梦幻的舞台与精彩绝伦的演出,给观众留下深刻记忆,数百名设计师随着音乐摇摆轻舞,让设计灵感与梦想一同放飞。

本次盛典上,LKK洛可可创新设计集团董事长、洛客(LKKER)共享设计平台创始人、中华文化美学基金联合创始人、联合国华人杰出设计师贾伟登上舞台,为广大观众分享设计心得。贾伟表示,佛山“设计之夜”是想象力的发现与分享之旅,也是弘扬佛山岭南文化、发展文化创意产业的创新之举,洛可可・洛客与佛山市南海区政府携手,为广大设计师提供想象力驰骋空间,让创意之光尽情绽放,以想象力改变世界。

佛山“设计之夜”不仅是众多设计界人才交流分享的盛会,也成为促进佛山市文化创意产业发展的平台。在“设计之夜”现场,佛山市南海区区委副书记、区长顾耀辉,佛山市南海区区委常委伍志强,佛山市南海区政协副主席关润淡,佛山市科学技术局副局长匡东明,佛山市南海区经济和科技促进局常务副局长何焯辉与LKK洛可可创新设计集团副总裁、佛山城市设计中心总经理张健辉共同登台,启动“想象力大奖”,张健辉表示:设计将肩负为产业升级赋能的使命,更应为城市而设计,提升城市软实力,将佛山产业名片推向全球舞台。

最终,“新势力大奖”由新锐设计师肖博、洛客创造者周军获得,他们代表了设计圈喷薄而出的新生力量,为想象力插上翅膀。最具人气大奖”花落设计师张雅炜、洛客创造者杨俊,他们的作品不拘泥于形式,更不落俗套,得到了广大用户的认可。“最具影响力大奖”由设计师程晓炳、洛客创造者王晶婧摘取。

最后揭晓的是“最具想象力大奖”,也是整个“设计之夜”的关键奖项。在热烈的掌声中,获奖者设计师周良、洛客创造者张敏登上舞台,他们是当之无愧的匠心匠人,凭借专注与创造力获得年度想象力大奖,他们的设计不仅为设计界带来了耳目一新清新之风,也让岭南文化创意产业亮点纷呈,以创意设计为特色的产业集群正在形成。

想象力是创造美好世界的原动力,在佛山年度盛典上,洛可可・洛客展示了2018年年度优秀设计作品——loT、零售终端、设计平台新物种等想象力设计纷纷亮相,哈工大机器人、慕思V6、Rokid、小度车载OS机器人、ICE机摩人、甘来零售机器人,想象力开启新世界,让生活体验充满科技感和未来感。

从传统设计师到超级设计师平台,洛客以共享思维打造众创设计航母,为了让更多设计师获得展示才华、实现价值的机会,洛客与猫王收音机打造猫王全球设计合伙人招募计划,寻找有态度的设计师,与整个设计行业共同实现从1000人设计团队到1000万人全民设计的蜕变。

设计大陆:敢玩之宫+设计学院,唤醒灵魂深处的想象力

为了全面激活设计师的灵感,从12月21日-12月23日,佛山南海金融公园还化身“三天三夜”设计小镇,为参与者带来敢玩敢造的“敢玩之宫”和“设计学院”,闪现创意之光,涌动无限灵感,设计师在这里身心都得到了放松,也让设计大陆成为与会者的必经打卡地。

“设计学院”是321设·国际是设计师节·年度盛典的小清新之作,模拟各种校园场景,让设计师们重回校园好时光。联邦家私、志高空调、蒙娜丽莎、远航酒业、唯意定制、广东昭信、菱王电梯、坚美铝业等企业纷纷登陆设计学院,在工匠精神馆为设计师展示创意的魅力。一场“蓄谋已久”的头脑风暴席卷岭南,设计师们在思考中获得灵感,在交流中捕捉创意。

在设计大陆中的“敢玩之宫”中,发泄基地、脑电图、思维漂流地、灵感海洋池、一笔画圆、设计故事汇、娃娃机、尤物体验等八个互动区域吸引了众多设计师。这里有发泄压力的治愈系互动,也有考验设计师“内功”的任务体验区,更带来不同城市设计师们的灵感体悟,让设计思维流动碰撞,产生更多火花。网红游戏、经典桥段、特殊任务,都让设计师们放飞心灵,激发新一轮灵感。

作为国内创新设计领航者,LKK洛可可创新设计集团秉持开放共享的发展理念,不断开放设计及周边资源,在洛客平台上汇聚5万多设计师和80万用户支持和分享创新设计,推动设计界发展,促进设计师文化建设,以想象力和设计改变世界。随着佛山“设计之夜”的举行,更多设计师了解和参与洛客平台,形成人人都是设计师、众创客的创业创新氛围,打造了别具一格的设计师文化品牌。

这场文化创新的大会激活了设计师们的梦想,也为设计师架设更通畅的渠道和更多元的路径,寻找更广阔的发展机会。向着2019出发,有洛可可·洛客创新平台同行,相信全球设计人都可以获得更广阔的创意空间,书写更多人类智慧的精彩成果!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文