您的位置:首页 > 财经  >  正文

温州贷:坚持小额分散,践行普惠金融

发布时间:2018-03-22 17:00:07    来源:观瞻网    频道:财经新闻

在备案潮即将来临的当下,全国近2000家网贷平台将面临着“打碎重组”的命运。在监管条例面前,没有一家平台能够“例外”,这虽然颇为艰难和残酷,但这是行业走向规范化发展的唯一道路,没有监管的“护佑”,行业发展不可能“风调雨顺”、不可能拥有“良币驱逐劣币”的健康面貌。

01.jpg

对于网贷平台来说,除了信息披露和银行存管这“两座大山”外,还有“资产限额”这一关乎本质定位的合规要求。资产“小额分散”,是监管方对于网贷平台的定位,也是网贷行业获得进一步发展所必需的“通行证”。

“小额分散”,既方便平台开展风控工作,将风险降到最低,更能服务于普惠金融事业,也控制了投资者资金风险,彻底杜绝了P2P平台从信息中介变为“网络银行”的可能性,必将推动P2P平台走向合规、合法的健康发展之路。由此可见,“小额分散”的实施,不但是行业发展的趋势要求,更符合广大投资者的需要。

在监管政策的指导下,2018年多数平台会在业务模式上做出规范化调整,合规的标准是通过自有的网贷信息中介平台对接各种小额、分散的用户融资需求,资产端和资金端也必须一一对应,不能建立资金池也不能对接外部的其他非标资产。

温州贷极富前瞻性地预判了这一趋势,从一开始公司给自己的定位和目标就是坚持小额分散的普惠金融,立足小额分散资产的发展路线。未来,温州贷将秉承一贯以来分散、透明的经营理念,以小额分散为核心,坚持普惠金融,惠及大众,为广大用户提供更专业、更优质的服务,真正打造借款人和投资人互利共赢的网络借贷信息中介服务平台。

作为互联网金融行业的优质企业,温州贷将一直专注于小额分散、优质、安全的信用资产服务。相信未来,温州贷会越来越好!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文