您的位置:首页 > 财经  >  正文

投资理财需要坚持做好的4件事

发布时间:2018-03-15 11:28:28    来源:观瞻网    频道:财经新闻

投资理财是个漫长的过程,只要坚持下去,才能顺利达成自己的理财目标。不过,许多人都有“不知道怎么坚持下去”的想法,而嘉丰瑞德资深理财讲师表示,做好投资理财,需要坚持做好这4件事:

1、坚持不幻想“一夜暴富”

现在有不少人在开始理财时并没想过要一夜暴富,但在看到身边有人逐渐富裕起来或看到一些关于暴富的新闻时,会心理不平衡,便开始产生一夜暴富的念头,并梦想能一夜暴富。

但这样的念头会让自己做出错误的决策,比如参与赌博、投资时只看重高收益而忽视风险等。有可能在最初的时候侥幸获得了一些收益,但这种收益绝不会多,也不会长期产生,最后带给自己的只有惨重的损失甚至是血本无归。

2、坚持量入为出

量入为出,就是根据收入的多少来决定开支的限度。坚持量入为出,就是一个积少成多的过程,有利于财富的积累。

不过,量入为出是个说起来容易,做起来却并非那么容易的事。嘉丰瑞德资深理财讲师表示,在这过程中,可以通过制定储蓄目标、记账、规划预算等方式帮助自己坚持下去,避免因冲动消费而花了更多的冤枉钱。

3、坚持控制债务量

有负债并不是一件坏事,适当的负债量不仅能缓解家庭的经济压力、实现资金周转,甚至还可能通过利息差赚取一定的收益。

不过,这边的前提是“适当”,也就是说债务要适量。要知道,如果债务量过大,不仅无法起到增加收益的作用,还可能让自己背负更大的经济压力,反而起到了反作用。所以,控制好自己的负债量,才是成熟的投资人该做到的事情。

4、坚持做投资

投资是实现财富增长的有效手段,但如果投资不当,损失也在所难免。有不少投资者因为一两次的投资失败而放弃投资,直接将钱存银行,但这么做并非是最好的选择。

嘉丰瑞德资深理财讲师表示,将钱存银行一般只能达到保值的目的,要实现增值还是得靠投资。理财产品众多,投资者进行选择时一般推荐求稳,选择稳利精选组合投资计划等稳健理财产品,能在控制风险的同时,有效增长你的财富,让你的财富稳步增值。

坚持做好上述4件事,能很好帮助你的投资理财之路,“行百里者半九十”,只有持续不断的鼓励自己,坚持下去,才能达成你的财富目标。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文