您的位置:首页 > 财经  >  正文

空中金融CEO赖效纲荣膺“2017年金融行业最具影响力十大领军人物

发布时间:2018-03-12 17:55:17    来源:观瞻网    频道:财经新闻

2018年1月 日,由国家发展改革委宏观经济管理编辑部、新华社半月谈杂志社等单位主办的中国改革创新与诚信建设高峰论坛在钓鱼台国宾馆进行。

因创新性地推出PEM复合风控系统,沪上知名的互联网金融平台空中金融的CEO赖效纲荣膺“2017年金融行业最具影响力十大领军人物奖”,空中金融则荣获“2017年度中国(互联网金融行业)最具投资价值品牌”奖项。

在评选活动中,主持人表示凭借在互联网金融服务中的突出表现和锐意创新的精神,空中金融的获奖实至名归!

点击查看原始图片

作为互联网金融行业的新生代代表,空中金融依托空中网集团的雄厚实力和自身强大的技术支撑,在仅仅上线一年多的时间里就完成了江西银行的存管系统上线!

随后,空中金融又在互联网金融产业创新方面做出巨大贡献,平台于2018年初顺利推出了“本金可消费”产品,通过先进的风控技术,在用户收益不变的情况下彻底盘活了投资本金。这一举措被业内公认为是具有里程碑意义的重大事件,空中金融因此一跃成为业内增速最高的互金平台之一。

随着新的一年到来,2018互联网金融行业即将迎来全面备案制的元年,对于各大平台来说也是生死攸关的一年。而在这个节点,空中金融与赖效纲能够拿下如此重磅的奖项,对于空中金融乃至于整个互联网金融行业而言都具有相当积极的意义。

赖效纲在答媒体采访时表示:“目前,对于互金行业作为普惠金融重要组成部分的定调已经基本落地,而这一切的前提就是合规。不论之前做到何等规模,在新规框架内都必须完成相关备案之后才算是真正‘上岸’,这其实就是监管面在加高互联网金融的准入门槛,同时也是筛除不合格平台的必要手段之一。

事实上,备案制度的完善,将极大促进互金行业的造血机制,加速优胜劣汰的正循环,只有具备足够实力,具备创新意识和优质服务意识的平台才能真正过关,这对于互联网金融安全、合规化形象的塑造是起决定性作用的!”

在谈及空中金融在2018年将会有哪些变化时,作为业内著名的技术派大牛,赖效纲说:“互联网金融对于技术和创新的追求是推动行业进步的核心动力。我们空中金融对于创新是相当执着的,而且我们始终认为创新和发展除了单纯的技术角度,还应当包括产品形式和新标的挖掘,比如我们最近推出的本金可消费项目就被认为是一次卓有成效的创新举措!

另外,在技术方面,我们也已经做好了充分的准备,对于目前非常热门的区块链和AI等技术,我们在去年就成立的专门的研发部门。

当然出于安全和对投资者负责的态度,空中金融绝不会在技术尚未成熟的情况下去盲目追捧,我们更热衷于结合自身特点进行相关研发。合适的就用,不合适的可以作为相关技术的储备。我们始终认为互联网金融作为实体金融的有力补充,一切发展都应遵循安全第一的准则,用户的资金安全必须得到保障,不能为了创新而创新!”

根据赖效纲透露,空中金融目前已经着手对其独立研发的PEM复合风控系统进行升级,升级之后的平台将在项目跟进、安全预判等方面得到大幅提升。

2018年,互联网金融行业发展愈加健康有序,互金平台的合规、转型、升级不断,在探索金融创新的道路上走的愈加稳健。通过平台升级、新项目研发等一系列努力和成就的取得,显示出空中金融在创新发展、践行普惠金融道路上的坚定决心。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文