您的位置:首页 > 财经  >  正文

“退保转购理财产品”敢问是谁先设局的?

发布时间:2018-02-28 16:11:55    来源:观瞻网    频道:财经新闻

近日,“退保转购理财产品”新骗局出现在了我们的视野中,不法分子冒用保险公司名义诱导保险消费者“先退保、后买理财产品”,甚至还出动保监局来维护市场秩序。事情已如此严重?且先听笔者慢慢道来~

有一群从保险公司离职的代理人跳槽至其他金融机构,他们昧着良心,无职业道德地租用与保险公司同一栋办公楼宇的其他楼层,让消费者误以为他们和保险公司是“一家人”骗取保险客户的信任来购买目前所在公司的理财产品,甚至还“贴心”地提供现场退保“一条龙”服务,此次上当受骗的多为中老年人,接着各地保监局拉响警报,谨防新骗局。

敢问是谁先设局的?

看到此新闻后,笔者却心生感想“敢问是谁先设局的呢?”保险公司自身是否也需要自我检讨呢?这么多年来,买保险被骗的老百姓不知其数,而且老百姓还无法申述。

原本到银行存钱的,却莫名其妙变成保险;

原本到保险公司进行退保的,却莫名其妙的少了很多钱;

买保险时,说好什么疾病都能保的,可当真正要理赔的时却要根据合同来;

原本想买报销医药费的保险,却莫名其妙买了保险理财产品;

......

保险有多少坑,相信没有人能说清,那么保监会对违法经营的保险公司管理了吗?也有相应的严惩的:

但是对于保险,老百姓的心中仍是谩骂,甚至很多人都觉得自己买保险被骗了,退保又不划算,就这样一直耗着。现在有专业的人帮助他们成功退保,另外还能买到一款高收益的理财产品,对他们来说倒是一件好事了。

加强风险防范意识

保险,在家庭资产保障中起到很重要的作用,所以不管是家庭还是个人配置保险是必须的,但在购买保险前要先设定预算,先考虑纯保障的重大疾病险,意外保障险等,有条件的再考虑分红型保险。另外在购买保险时要看清楚保险的条款,保险保障的疾病种类等,总之要结合自身的实际情况,对照保险的范围与额度,选择最适合的保险。

对于退保问题,笔者咨询了嘉丰瑞德私人财富管理中心陈总,她表示,退保是会有很大损失的,能不退保,尽量不要退保。关键是每个家庭都要有整体规划,而不是保险代理人推荐一个保险就买下,后期再为家人买保险时,又发现自己的保险保费太多了,又自感不划算。

那么对于退保购买理财产品可行吗?主要还是自我分析,一是产品的性价比不高;二是买错了保险,遇到这两种比较普遍的情况,综合分析后建议可果断退保。退保后购买理财产品也未尝不可,但是现在市面上投资产品和渠道较多,究竟哪家的好,哪个产品适合自己,风险怎样,投资者都需要有自我理性的判断,而不是别人因帮助成功退保了,所以要购买他们推荐的理财产品。

如何选择一款适合的理财产品?嘉丰瑞德私人财富管理中心陈总表示,在选购理财产品前,首先要结合自身的实际情况做好风险评估,根据自身的风险承受能力和投资期限制定出合理的理财投资目标。稳健型投资者,可以选择稳利精选投资计划等固收类产品;激进型投资者,可以选择股权投资类产品。

当然如果不懂如何选择,可以咨询有经验的人士或专业理财机构来选择适合的产品,千万不要被高收益所迷惑,而选择盲目投资,丢了夫人又折兵,最后得不偿失。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文