您的位置:首页 > 财经  >  正文

比特币受各国“排挤”引暴跌 中国早对此有先见之明

发布时间:2018-02-08 12:34:42    来源:观瞻网    频道:财经新闻

周二美股没有延续周一的跌势,而是上演了一出“过山车”行情,全天振幅达到1000点,最终收涨2.33%。亚洲股市昨日开盘均获喘息,日经225涨回近3%,A股、恒指上涨。

嘉丰瑞德理财小编发现,一直受到市场关注的比特币在暴跌了几天之后,周二集体反弹。前段时间本来一直上扬的比特币,却开始走起下坡路,自2月1日跌破1万美元之后,短短5日内就跌到了6000美元,跌幅近40%。

截至发稿,目前比特币徘徊在7900一线。

比特币下跌或与强监管有关

近一个多月以来,比特币价格经历了一轮明显的震荡下跌,与去年狂涨16倍的超级大牛市形成鲜明对比。这与韩国、印度、中国等全球多个主要国家监管持续加码有密切的关系。

此前,中国央行主管的《中国金融时报》报道称,针对境内外ICO(首次代币发行)和虚拟货币交易,将采取一系列监管措施,包括取缔相关商业实体,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等。

与此同时,多家美国、英国银行接连宣布禁止客户使用信用卡购买比特币。英国最大抵押贷款银行Lloyds Bank在2月5日宣布,将禁止其客户使用信用卡借款购买比特币等数位货币,禁止理由是担心客户或因价格下跌而蒙受巨额损失,银行亦因而未能收回款项。早前,美国三家银行,包括摩根大通、美国银行和花旗银行,亦相继公布禁止用旗下信用卡交易任何虚拟货币。

中国得益早先关闭比特币交易所

嘉丰瑞德小编发现,比特币近来的暴跌,市场中不少看空的人表示,比特币的泡沫终于要破灭了。然而比特币这两日有所回升,未来具体走势,还未可知。不过按照比特币现在的价格来看,对于那些去年12月份买入比特币的投资者来说,目前的情况可谓是无比黑暗。当时比特币价格曾经冲顶为19000美元,如今比特币价格为5986.5美元(北京时间2月6日17点),跌幅逾68%。

而中国投资者得益于去年9月份就下令关闭国内运营的比特币交易所,将比特币的风险提前进行防范。近来各国对于虚拟货币的监管都越发严格,加上前两日美股大跌带来的影响,一系列不利因素影响着比特币的走势。中国投资者不少因为交易场所的关闭而转战海外交易所,然而比特币的泡沫并非一人之语,而是市场大多数人的看法,所以投资者还是应适当防范风险,或配置一些稳健型的理财产品,如诺亚方舟NPA投资计划、信托计划等,来均衡风险。

总之,比特币虽涨势令人眼红,若早点进场也能赚一把,不过永远不能小瞧人的贪恋,赚了一点就想赚更多,最终风险降临那一刻,才追悔莫及。倒不如一开始就做一些稳健型的理财,适当资产用于配置风险型投资,这样不管多大的市场风险发生,总归还能有一点收益保底。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文