您的位置:首页 > 百态  >  正文

佳诺墨韵——边舒才中国画作品展开幕

发布时间:2018-12-25 09:38:55    来源:观瞻网    频道:百态新闻

12月23日,佳诺墨韵——边舒才中国画作品展于青岛佳诺美术馆拉开帷幕,作为佳诺美术馆2018收官之展,共展出边舒才近期精品50余幅。

本次展览以边舒才代表性的钟馗系列与敦煌系列为主,题材着重表现中华民族五千年文明史,画风出新意于古法之中,蕴妙理于豪放之外,以朴实的画笔、无华的丹青塑造神与形、意与言的意趣。

展览作品人物刻画栩栩如生,题材多取自历史典故,在表现手法上不落俗套。在表现场景和构图上采用国画大写意的手法,在表现人物神情方面便采用趋于油画写实的手法,使得作品中的人物既虚幻于现实生活,又灵动于作品的意境之中。

本次展览展出至12月29日,免费向市民开放。

边舒才:现为中国水墨画院画家,中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国民主同盟盟员,中国书画名家研究会副理事长,中国书画家协会理事,中国艺术研究院研究员,中国人口促进会书画院理事,敦煌画派艺术研究院研究员。

边舒才毕业于中央美术学院国画系,他长期刻苦学习,精心创作,又多次求教于启功、白雪石、高冠华、孙轶青、卢沉等诸多名家,其作品内容丰富,笔墨酣畅,中西画技巧妙结合,形成了鲜明的个人艺术风格。先后在中国美术馆、人民政协礼堂、荣宝斋举办个展,社会各届给予好评;并在美国、日本、新加坡、加拿大、菲律宾、韩国、马来西亚、香港、台湾等国家和地区展出;人民大会堂、毛主席纪念堂、中共中央办公厅、全国政协、钓鱼台国宾馆以及国家领导人收藏其代表作品。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文

  • 春风十里不如你—柔漾美体内衣带你去踏春

    春风十里不如你—柔...

    又到一年春暖花开季这个季节,满山遍野万物复苏、百花齐放,最适合踏青出游...……

  • 京东X《妖猫传》有爱相伴这个圣诞不孤单

    京东X《妖猫传》有...

    如今,无论是互联网电商还是线下实体商业,圣诞节早已演变成为一年一度的万...……