您的位置:首页 > 百态  >  正文

绿谷制药董事长吕松涛:绿谷文化基因的3%是什么?

发布时间:2018-01-04 09:35:29    来源:观瞻网    频道:百态新闻

绿谷集团董事长吕松涛在“我心中的绿谷”演讲比赛上的讲话

各位同仁:

听了各位的演讲后,我非常感动。我欣喜地看到,在座各位和不断加入的新绿谷人,正在绿谷的文化土壤中茁壮成长。今天看到的几乎90%的都是新绿谷人,我没想到你们能对绿谷文化能有这么深的理解,与绿谷的心离得那么近;没想到各位的演讲如此情真意切,感人肺腑。我非常感动!谢谢大家。

绿谷文化的基因是怎么形成的?它不只是靠创始人的推动,而是在20年的发展中,通过绿谷对生命的探索、对患者的关爱,以及每一位员工的文化背景融入绿谷之后,慢慢形成的。从一开始做中药,到建设特诊连锁、中医医院,再到研制中医四诊仪,坚持自主研发的绿色精准创新药物,20年来,我们通过对行业、生命、战略的不断理解形成了绿谷文化,全体绿谷人在殚精竭虑地探索中形成了绿谷文化。绿谷的情怀是在对患者的关爱中慢慢提炼、淳化、升华而成的。

在绿谷的发展过程中,曾经由于对生命、产业、员工、责任、利益的理解不到位,我们自身产生过各种各样的问题,遇到过的诸多挫折。但是,一批批勇于探索的绿谷人,在不断克服阻力中收获经验,在一次次走出困惑中锤炼出智慧。

971的成果绝不是偶然得之,耿美玉教授从青年时期开始,坚持二十多年如一日地奋斗。她的奋斗体现了对患者的责任和承当。作为一位有情怀、不断进取的科学家,耿教授是真正地用智慧和毅力打造971,期望从根本上解决阿尔茨海默病,解决大脑健康问题。在971研发过程中,绿谷探索生命奥秘的决心不断加强,绿谷文化的基因不断地升华。就像971融入绿谷文化一样,绿谷仰仗一批科学家和生产、销售等领域的精英,包括在座的各位,共同长期努力,才有了今天对行业的深刻洞见,收获了生命本身的智慧,形成了一整套系统化的企业发展思路。

如今,绿谷的情怀已去芜存菁,摒弃了一般企业只为赚钱生存的思维模式,回归初心。在群体奋斗的过程中,绿谷也逐渐形成了开放的文化。绿谷从一开始由我带几个人,到随着业务的扩大发展到9000人,再到遭遇挫折,又重新聚集力量,由一个人奋斗,变成一群人的奋斗,再到一个组织的奋斗。在这个过程中,我们学会了开放,学会了共赢,学会了群策群力。绿谷的力量越来越大,涓涓细流融入溪水,不断形成小河,汇成长江。我希望,我们能够在一起汇成滚滚洪流,不断壮大绿谷队伍,推进组织发展。

在大家群策群力的过程中,我们开始真正像一个组织,像一个体系。我们今天看到的绿谷人,是与我们并肩战斗的事业伙伴,是我们的同道人。我们一起发展绿谷,实现共同的梦想:解决人类健康问题。

我们为什么能走到一起?有句话叫“同声相应,同气相求”。我们同声相应的“声”是什么?同气相求的“求”又是什么?所谓“近朱者赤、近墨者黑”,我们这个组织到底是红色的?还是黑色的?归根结底源于绿谷的信念,也就是只做人类最期盼的药物,这就是绿谷文化基因的3%。

正是因为患者的一双双渴望的眼睛激发了我们内心的慈悲,也正是因为我们研发的药物能够解决很多患者的问题,才让我们绿谷人内心生发出一种自信、一种自豪和心安理得。所以,我们只有满足患者一双双渴望的眼睛,只有通过努力和智慧为患者提供期盼已久的良药和医疗服务,才能找到“源头活水”。源头是患者,而活水就是我们的慈悲心。

我在《活人道》培训课程上曾带领大家读过一段《普贤行愿品》。以《普贤行愿品》的思想关照绿谷,那么绿谷文化就是以大悲心而为体。患者是根,绿谷人是浇水人。我们要用我们的慈悲心、关爱之心浇灌树根。当树根的营养丰厚,绿谷这颗大树才能越茂盛,逐渐长成参天大树。

在座的各位员工都很年轻,有的刚入职,有的在绿谷好多年。今天各位的演讲都是用我们的责任、我们的情怀,为绿谷做一个承当。这一点让我深感欣慰。我认为,有我们在座的各位,以及在座各位代表的绿谷人,绿谷一定能基业长青,绿谷会长成一个到处拥有参天大树的“生命绿谷”。我也祝愿各位在绿谷茁壮成长,找到你们生命的精彩。

再次感谢!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文

  • 京东X《妖猫传》有爱相伴这个圣诞不孤单

    京东X《妖猫传》有...

    如今,无论是互联网电商还是线下实体商业,圣诞节早已演变成为一年一度的万...……