您的位置:首页 > 百态  >  正文

关爱老年痴呆“神农奖”H5,里面藏着个感人的故事

发布时间:2017-12-05 23:08:59    来源:观瞻网    频道:百态新闻

在这个快节奏时代,我们听过许多老年痴呆的故事。譬如,痴呆父亲藏饺子给儿子、老夏与脆鹅的日常,这些老年痴呆患者在生活里的表现,让人欲哭无泪又感人至深!

然而,你真的了解老年痴呆症的可怕之处吗?此刻,请放慢你的步伐,跟着我们一起认识下它究竟是什么?

老年痴呆症是“无声的杀手”,他让全球4680万老人备受煎熬;是“记忆的小偷”,偷偷窃取了他们的爱与恨,悲与欢;老年痴呆是“老小孩的拐骗者”,让千千万万的“老小孩”爱走丢……

他们因爱结缘,关爱老年痴呆“五年之约,为爱同行”

近日,白云山和黄推出“五年之约,为爱同行”H5在朋友圈疯传。在你随手转发的那一瞬间,你可知道,这不只是一条H5,里面藏着个感人的故事……

五年前,男孩和中年人机缘巧合一起参与到白云山和黄《让爱回家》微电影拍摄中来……“父子”生动演绎了故事中的爱与感动,让无数人为之落泪;而男孩与“父亲”也因电影中赋予给角色的灵魂与情感,被深深震撼。于是,他们在5年前相约成为关爱老年痴呆志愿者,为帮助每一位老年痴呆患者贡献自己一份力量!

五年期间,男孩和“父亲”在学习、工作之余,坚持参加白云山复方丹参片爱心公益基金“关爱老年痴呆”志愿者服务。每到周末,是他俩最忙的时候,因为这是“关爱老年痴呆”定期活动,他们作为一名志愿者,义务为街坊量血压,心理抚慰,科普防治老年痴呆知识等。

在他们服务的社区里,曾遇到一个空巢家庭,大爷86岁,患有“老年痴呆症”大小便失禁,老伴一人不知所措,急哭了。“父亲”二话没说抱起大爷擦屎端尿,男孩则替大爷患上干净的衣服,整理打扫。他俩的暖心举动,让附近的街坊纷纷点赞!

他们身体力行投身公益活动,只为影响更多的人

男孩在参与志愿服务过程中,一方面参加白云山复方丹参片爱心公益基金公益活动,如为老年人免费发放“防走失黄手环”普及防治老年痴呆公益知识;另一方面不断号召身边的朋友加入,增强“关爱老年痴呆”公益活动的力量。

“父亲”也没有停歇,在和男孩一起进行社区服务的同时,组织社区的中老年人动起来,动动胳膊抖抖肩,跳聪明操;并且带领他们看公益展览,开阔视野,丰富老年人的社区文化活动。

志愿者,就像社会的一盏明灯,为千千万万的人点亮心中的光明,他们用爱和耐心帮助需要帮助的人们;在这5年期间,无数中老年人因白云山和黄“关爱老年痴呆”公益活动而改变,更让无数志愿者与公益结缘。

“白云山复方丹参片爱心公益基金”公益行动已走过五个年头,你愿意与我们携手继续为爱前行吗?

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文